Header

BENFICA 2 OVARENSE 0

O Benfica venceu, esta noite, a Ovarense no Pavilhão da Luz por 70-62 e está a duas vitórias do título.
Sempre em vantagem no marcador, o Benfica foi gerindo com muita frieza os acontecimentos e nunca deixou a turma de Ovar controlar o jogo.

O 1º período mostrou um Benfica muito seguro a defender e uma Ovarense desastrada, quer a defender, quer a atacar. Às apertadas marcações feitas pelos Benfiquistas, responderam os de Ovar com lançamentos exteriores, que não deram resultado uma vez nem um foi concretizado.
No ataque, o Benfica, bem comandado por Antonio Tavares (13 pts e 3 rst), dispara no marcador com um triplo e lance livre. Ao fim de 10 minutos o Benfica já liderava por 18-12.

O inicio do 2º período trouxe-nos mais do mesmo. Benfica sólido na defesa e implacável no ataque, de tal forma que a meio do período, o Benfica já ganhava por 23-14.
E finalmente veio a reacção vareira por John Waller (15 pts e 5 rst) com um triplo . Nuno Manarte (12 pts, 6 rst e 9 ast) também resolveu aparecer no jogo e encortou distancias para apenas 1 ponto (27-26). O Benfica reagiu e recorreu ao seu terceiro base, Miguel Barroca para se distanciar novamente no marcador e com um triplo de Antonio Tavares o Benfica fechou o 2º período com 38-32.

No 3º período a equipa de Ovar reagiu novamente à desvantagem, desta vez por Miguel Miranda, mas o Benfica não só não deixou a Ovarense passar para a frente, como cavou um novo parcial de 7-0 (triplo de joão santos e 4 pontos de Doliboa) e acabou o 3ºperiodo na frente com 8 pontos de avanço (52-44).

No derradeiro período a Ovarense tentou de tudo, mas face ao colectivo do Benfica, nada mais pôde fazer a não ser ver o marcador a dilatar com o passar do tempo.
Foi João Santos quem confirmou a vitória com um triplo fantástico.