Header

Vitória tranquila

O Pavilhão Nº2 da Luz foi o palco da quinta jornada do Andebol 1, que colocou frente a frente o Benfica e a formação nortenha do Águas Santas. Numa partida dirigida pela dupla feminina, Marta e Vânia Sá, o Benfica foi mesmo a primeira equipa a marcar. Na sequência de um livre de 7 metros, Carlos Carneiro não dá hipóteses e faz o primeiro golo do encontro, aos 40 segundos.No entanto os adversários foram rápidos na resposta e 30 segundos depois Pedro Correia volta a colocar o empate no marcador. A equipa do Águas Santas passou mesmo a liderar o resultado e nem mesmo a excelente prestação de Ricardo Candeias na baliza, impediu que os visitantes estivessem na frente por 2 golos aos 14 minutos de jogo.Mas a partir da segunda metade do primeiro tempo, foram as águias que controlaram a partida. Um parcial de 7-0, que impediu os adversários de concretizarem durante 10 minutos, deu a liderança ao Benfica por12-7 aos 21 minutos. No entanto até ao intervalo, a formação do norte ainda conseguiu reduzir a desvantagem. Mesmo com mais algumas boas defesas do guardião encarnado, as equipas foram para o descanso separadas apenas por 2 golos.O início do segundo tempo volta a dar maior eficácia aos visitantes que conseguiram mesmo empatar a partida a 14 aos 31 minutos. Sem nunca permitir que os adversários passassem para a dianteira do marcador, os encarnados voltaram a organizar-se e a serem mais eficazes, o que fez com que aos 40 minutos estivesse reposta a diferença a favorecer a equipa da Luz por 5 golos, 25-20. Embora ainda se tenham vivido períodos de menor clivagem no resultado os vice-campeões mostraram-se sempre superiores, terminando a partida com uma diferença de 33-28.