Header

Futsal: Benfica bate Belenenses e conquista a Taça de Portugal

O Benfica derrotou hoje o Belenenses por 4-1,conquistando assim a 4ª Taça de Portugal da sua história, depois das vitórias em 2003, 2005 e 2007.

Num jogo emotivo e nem sempre bem jogado, entrou melhor o Benfica, a pressionar alto e a dificultar bastante as transições do Belenenses, obrigando os azuis a falhar muitos passes.No entanto, apesar do ascendente inicial por parte dos comandados de André Lima, não houve nenhuma ocasião clara de golo a assinalar.

A partir dos 5 minutos, o Belenenses conseguiu equilibrar o jogo mas também sem criar nenhuma oportunidade flagrante.O Benfica intranquilizou-se um pouco e começou a dar algum espaço à equipa do Restelo.Primeiro foi Ricardinho quase a comprometer, tendo que fazer falta - e levar o respectivo amarelo - para evitar que um jogador adversário se isolasse.Depois, à passagem do 8º minuto, foi Bébé a ser expulso, por jogar a bola com a mão fora da área.

Sem Bébé, o Benfica passou a jogar com Zé Carlos, único guarda-redes disponível no banco - Carlos Paulo estava lesionado.Nos dois minutos em que o Belenenes teve superioridade numérica em campo, foi claro o ascendente dos azuis, criando quatro boas oportunidades, a que Zé Carlos respondeu com muita classe, evitando o golo.Defendendo bem em inferioridade numérica, o Benfica conseguiu manter o nulo no marcador, aproveitando a reentrada do 5º jogador para equilibrar novamente o jogo.

André Lima ia rodando a equipa e foi César Paulo, vindo do banco, a rematar às malhas laterais, causando impressão de golo nos adeptos benfiquistas presentes no Pavilhão Municipal de Vagos.Pouco depois foi Gonçalo Alves - regressão de lesão - que entrou em campo, "provocando" a expulsão de Marcelinho e ganhando a 6ª falta, o que proporcionou a Ricardinho inaugurar o marcador na conversão exemplar do respectivo livre directo.Até ao final da 1ª parte nada mais de relevante aconteceu, tendo o Benfica saído para o intervalo em vantagem.

Na 2ª parte o Benfica apareceu apostado a jogar na contenção, tentando sair em rápidos contra-ataques.E foi num lance aparentemente controlado por Caio Japa e Diego Sol, que saiu a genialidade de César Paulo: no meio destes dois adversários, ganhou a bola e, com uma rápida troca de pés, picou a bola por cima de Marcão e fez o 2-0 para a equipa encarnada.O Benfica ganhava assim mais margem de manobra para o resto que faltava do encontro.

Em desvantagem de 2 golos, o Belenenses continuou a ter mais bola, muito "por culpa" do adiantamento de Marcão, levando o Benfica a defender mais em cima da sua baliza, mas a maior posse de bola só se traduzia em remates sem nexo ou então encontravam um Zé Carlos muito seguro na baliza.O tempo passava e as coisas estavam cada vez mais complicadas para a equipa de Alípio Matos.

O Benfica contra-atacava e foi num desses contra-ataques que Zé Maria sofreu uma alegada obstrução de Drula.No livre, Ricardinho tocou para Zé Maria que, beneficiando de um pequeno desvio em Jardel, aumentou o resultado para 3-0.Estava praticamente sentenciado o jogo após este golo, mas o Belenenses continuou a lutar, jogando naturalmente com Marcão adiantado no terreno, jogando em 5 vs 4 e tentando reduzir a desvantagem.Mas foi precisamente o oposto: num passe falhado, Rogério Vilela aproveitou o adiantamento do guarda-redes contrário e num remate de primeira fez o 4-0, resultado amenizado logo depois por um auto-golo de Pedro Costa.

O jogo terminou pouco depois e fica para a história o 4-1 final,numa exibição personalizada do Benfica, com consistência defensiva e uma enorme eficácia na finalização.

Parabéns ao Benfica, a todos os jogadores e equipa técnica, é mais um feito para este enorme clube.Hoje é tempo de festejar mas amanhã há que começar a pensar no Freixieiro e nas meias-finais do playoff, que começarão no próximo dia 6.