Header

BENFICA 3 OVARENSE 0

Absolutamente fantástica. Foi assim a exibição do Benfica em Ovar. Com uma defesa sólida e uma contra ataque mortífero, o Benfica passeou a sua classe em casa dos vareiros e está a um jogo do tão ambicionado título.

A Ovarense até começou melhor o jogo com Jonh Waller (10 pts e 9 rst) a criar dificuldades à defesa do Benfica. Com 9-4 no marcador, veio a reacção benfiquista com um triplo de Sergio Ramos e depois com Doliboa a repôr a igualdade no marcador.
Depois apareceu em cena Elvis Evora de novo MVP da partida (14 pts e 5 rst) e o Benfica disparou para os 13-17. Miguel Miranda apareceu então em jogo e pôs novamente os da casa em vantagem, que se manteve até ao fim do 1º periodo (21-19).

O 2º período foi marcado pelo equilibrio. As defesas fecharam melhor, houve menos espaços para jogar e só a 1m do intervalo o Benfica conseguiu ascendente na partida por intermédio de Miguel Barroca e de Sergio Ramos com 2 cestos fantásticos. A ovarense ainda reagiu com um triplo e foi com 33-36 que chegou o intervalo.

E foi no 3º período que o Benfica explodiu. Elvis, Doliboa e Minhava não estiveram pelos ajustes e fizeram o parcial de 8-0, pondo o marcador em 33-44. Esperava-se uma reacção da equipa da Ovarense, mas o Benfica deu uma lição de bem defender e não só parou com eficácia os ataques vareiros como no ataque se revelou mortífero com João Santos (bem vindo) e Doliboa a brilharem nos triplos e a aumentarem a vantagem no marcador para 16 pontos no final do terceiro período (57-41).

No derradeiro período do jogo, a equipa de Ovar tentou tudo e Stempin ainda tentou dar animo aos adeptos vareiros, mas Eky respondeu bem. Sabendo que não podia perder, a Ovarense acusou a pressão e começou a perder muitas bolas (23 no total) e o Benfica aproveitou para chegar aos 20 pontos de diferença (49-69).
Até final, o Benfica limitou-se a gerir o jogo e ainda deu para Elvis fechar uma grande exibição com um espectacular desarme de lançamento.
Vitória justa do Benfica por 75-59 que pode já amanhã festejar o título.