Header

Benfica perde a taça para FCporco

Taça de Portugal: FC Porto vence Benfica e repete ‘dobradinha’

O FC Porto, octocampeão nacional, bateu o Benfica por 2-1 na final da Taça de Portugal, disputada esta tarde no Entroncamento, repetindo a ‘dobradinha’ da época transacta (a 10.ª da história do clube).

Depois de terem eliminado os encarnados nas meias-finais do ‘play-off’ do Campeonato Nacional, os azuis e brancos voltaram a superiorizar-se ao velho rival, num jogo nem sempre bem disputado e interrompido por inúmeras faltas (foram exibidos 12 cartões amarelos, sete azuis e dois vermelhos).

Reinaldo Ventura (17) deu vantagem ao FC Porto na primeira parte, de grande penalidade, pertencendo a Filipe Santos (39), na etapa complementar, na concretização de um rápido contra-ataque, o segundo golo dos comandados por Franklim Pais.

Tó Silva (42), com um desvio involuntário após remate de meia distância, reduziu a desvantagem para a formação de Carlos Dantas, quando havia oito minutos para jogar.

Fonte : Abola.pt