Header

Futsal: Benfica sai do Choradinho a sorrir

O Benfica conseguiu uma excelente vitória por 9-10, após grandes penalidades - 4-4 no final do tempo regulamentar e 5-5 no final do prolongamento - no terreno do Freixieiro, e adiantou-se nas meias-finais do playoff 08/09.

Depois de uma saborosa vitória na final da Taça de Portugal, era tempo de recarregar baterias para as meias-finais do playoff contra o Freixieiro.E o Benfica soube contrariar tudo e todos para começar da melhor forma.

O jogo começou bastante equilibrado e na primeira verdadeira oportunidade de golo, os homens da casa não desperdiçaram.Ricardo, após uma defesa incompleta de Zé Carlos, empurrou para o fundo de uma baliza deserta, fazendo o 1-0.No minuto seguinte, a 3ª equipa em campo fez questão de tomar o protagonismo da partida, não expulsando Cardinal por entrada violenta sobre Pedrinho, o que lhe valeu um perónio fracturado.Não houve falta, nem sequer cartão amarelo, apenas uma lesão grave que acabou com o resto da época - bem como os primeiros meses da próxima - de Pedrinho.

Como é normal, os jogadores encarnados, que ontem jogaram de branco, acusaram o choque da lesão do seu colega e ficaram desnorteados e desconcentrados.No entanto, foi após mais um erro grave da dupla de arbitragem que o Freixieiro chegou ao 2-0, beneficiando de um canto inexistente que André, solto de marcação ao 2º poste, aproveitou.Tudo isto com 11 minutos de jogo.O Benfica tentava dar a volta aos acontecimentos mas, num contra-ataque rapidíssimo,Néné apareceu isolado perante Zé Carlos e não deu hipóteses ao guarda-redes encarnado, fazendo o 3-0.Temeu-se a repetição do resultado da fase regular -6-1 para os da casa.

Foi então que André Lima, um pouco surpreendentemente, lançou David na partida.Alteração essa que veio a dar frutos,uma vez que o jovem ala ganhou a 6ª falta, superiormente transformada por Ricardinho, fazendo o 3-1.No mesmo minuto, mais uma decisão inexplicável da equipa de arbitragem, transformando uma simulação de Néné em falta - a 6ª também para o Benfica - e mostrando o cartão amarelo a David.Cardinal,o tal que aos 7 minutos devia estar na rua, aproveitou e fez o 4-1.Mesmo à beira do intervalo, Ricardinho fez o 4-2 do meio campo, após um erro de Piu que, pressionado por David, colocou a bola à mercê do pé esquerdo do Mágico Ricardo Braga.

A segunda parte começou como se esperava, o Freixieiro sempre na expectativa, a adiantar Piu sempre que tinha a bola, para o Benfica não ter bola e não fazer uma pressão tão alta.Foi então que num lance de grande felicidade, beneficiando de um desvio de Ricardo após um passe de Rogério Vilela, para fazer o 4-3.O Benfica continuava a carregar e o Freixieiro estava remetido à defesa, apenas parando os encarnados com faltas.E foi mais uma vez na conversão de um livre de 10 metros, que Ricardinho empatava o marcador a 4, colocando mais justiça no resultado, uma vez que na 2ª parte só existiu Benfica.E o jogo só não foi decidido no tempo regulamentar porque, vindo do banco dos comandados de Joaquim Brito, saiu o guarda-redes suplente Rui Rocha, que parou dois livres directos de Ricardinho, adiando assim a decisão da partida.

No prolongamento continuou a mandar o Benfica e Pedro Costa, após passar por um adversário,
fez o 4-5.Estava dada a cambalhota no marcador e pensava-se que o jogo estava ganho.Puro engano.O Freixieiro empatou pouco depois, novamente por Cardinal.O jogo amoleceu um pouco no resto da primeira parte do prolongamento e o intervalo chegou com 5-5.

A segunda parte do prolongamento começou, uma vez mais, com um erro flagrante da equipa de arbitragem, ao não expulsar Piu por este ter jogador deliberadamente a bola com o braço fora da área.Logo a seguir, Cardinal foi finalmente expulso após pisar Pedro Costa sem bola e o Benfica teve dois minutos com um jogador a mais.Nesse período as oportunidades foram mais que muitas e podiam ter sido mais, caso a dupla de arbitragem tivesse visto um pontapé a Pedro Costa dentro da área e uma mão de Ricardo, também dentro da área de rigor.Os dois minutos passaram-se sem golos e pouco depois os árbitros apitavam para o final do prolongamento e a decisão teria de ser na lotaria dos penalties - tremenda injustiça face ao que se passou durante os 50 minutos já decorridos.

Nos penalties entrou melhor Piu, defendendo o remate de César Paulo.A equipa da casa manteve-se em vantagem até ao terceiro penalty,altura em que Zé Carlos defendeu superiormente o remate de Paulinho.A série de cinco penalties terminou com 4-4, na morte súbita João Marçal não falhou e Zé Carlos defendeu o remate de Miguel Mota, dando a vitória à equipa que mais fez por ganhar o jogo.

Em resumo, uma grande vitória, resultante da garra e do querer dos jogadores, que tudo fizeram para resolver o jogo dentro das quatro linhas, com dignidade e justiça.

Deixo também duas notas em relação a esta partida: a primeira vai para André Lima, gostei de o ouvir na flash interview no final da partida, mostrou-se indignado com os comentários verificados durante os jogos do Benfica, no fundo conseguiu transmitir tudo aquilo que todos sentimos quando vemos o nosso clube constantemente a ser maltratado por alguma comunicação social.A segunda nota vai para os adeptos do Benfica que se deslocaram ao Choradinho, minutos após a enorme conquista do basket.Parabéns a todos!